Мар

1

Стационар для животных

IMG_5720

Стационар – используется для круглосуточного наблюдения медицинского персонала за больными животными, лечения и обеспечения тщательного ухода за ними.

Наличие в ветеринарной клинике отдельных кабинетов интенсивной терапии, процедурного кабинета, инфекционного кабинета и кабинета здорового животного позволило создать стационар для лечения и содержания больного до полного выздоровления.

При необходимости постоянного контроля и проведении интенсивной терапии Ваш питомец будет помещен в круглосуточный стационар. Наиболее часто интенсивная терапии и стационар необходимы для животных перенесших оперативное вмешательство.

В клинике широко применяется принцип стационара одного дня для подготовки, обследования и наблюдения врача в пред — и послеоперационном периоде и для лечения тяжелых больных. Задачей врача интенсивной терапии у этих животных является:

  • медикаментозная подготовка животного к операции;
  • выведение животного из наркоза;
  • устранение болевого фактора;
  • предупреждение послеоперационных осложнений (гиповолемия, гипоксия и т.д.).

Иногда животные поступают в критическом или в терминальном состоянии. В этих случаях интенсивность терапии настолько велика, что для спасения животного требуются усилия нескольких сотрудников.

В клинике имеется отдельный бокс, в котором проходят осмотр животные с подозрением на инфекционное заболевание, при необходимости, он может трансформироваться в стационар.

Опубликовано в Лечение грызунов, Лечение кошек, Лечение птиц, Лечение рептилий, Лечение собак, Уход за животными | Комментарии к записи Стационар для животных отключены