Фев

1

Снятие зубного камня УЗ скалером

В нашей клинике обученный персонал может провести механическую и

ультрозвуковую чистку зубов. После чистки зубов на руки вам дату рекомендации о дальнейшем уходе за ротовой полостью питомца.

Ультразвуковая чистка зубов относится к профессиональным методам ухода за ротовой полостью и осуществляется врачом стоматологом.

Задача ультразвуковой чистки — удалить с поверхности эмали зубов и из карманов десны зубной налет и зубной камень, который появляется там в результате жизнедеятельности бактерий ротовой полости.

Вообще, удаление этих элементов может быть проведено и иным методом — механической чисткой зубов, однако, этот способ имеет серьезные недостатки. С одной стороны, зубной камень достаточно прочно «держится» за поверхность эмали и удалить его механическими методами весьма проблематично.С другой стороны металлические инструменты при манипуляции часто приводят к повреждению эмали зубов и мягких тканей.

Что же до ультразвуковой чистки, то она лишена этих недостатков. Для эмали действие ультразвука не представляет никакой угрозы, а механическое повреждение зубов исключено в принципе. Да, возможно некоторое повреждение мягких тканей, но на этот недостаток можно смело закрывать глаза, так как десна заживет в течении нескольких часов.

Принцип процедуры основан на том, что ультразвуковой скалер (или скейлер) действует на твердые ткани зубного камня, вызывая их отслоение от эмали. При этом частота и амплитуда ультразвуковых колебаний таковы, что на саму эмаль они не оказывают ровным счетом никакого эффекта.

Ультразвуковой скайлер предназначен для санации полости рта у животных и удаления зубного налета и камня с помощью ультразвуковых волн. Ультразвуковая чистка зубов у собак и кошек осуществляется легко, быстро и без повреждений окружающих тканей. Ультразвуковой скалер снабжен наконечниками различной формы, что позволяет производить снятие зубного камня в любом участке полости рта и труднопроходимых каналов, причем с применением ультразвука достигается более тщательная очистка зубов, чем при обычных механических методах. Для эффективного воздействия ультразвука на ткани в качестве контактной акустической среды применяется вода. В струе воды, омывающей колеблющийся наконечник, возникает кавитация. Явление кавитации позволяет производить эффективную очистку зубов от налета и зубного камня у животных. Специально подобранная частота и амплитуда колебаний в ультразвуковом скейлере позволяет с легкостью отделить зубной камень от поверхности зуба, не повреждая при этом зубную эмаль.

Небольшой минус ультразвуковой чистки зубов — это,то что практически всегда эта процедура проводится под общим наркозом и не из-за сильной болезненности( болезненность десен минимальна),а из-за страха и беспокойства животного. Собак часто пугает не сама процедура чистки, а сам звук и вода нашего стоматологического скалера.Так же не все питомцы могут спокойно посидеть на руках любимого хозяина в течении 30-40 минут и беспрекословно открывать рот для очистки внутренней поверхности зубов.Поэтому для более тщательной санации ротовой полости и применяется седация,а так же что бы свести к минимуму воздействие на «нежную» психику домашнего питомца.

Опубликовано в Без рубрики | 1 Комментарий